胖胖超值购
家用电器
当前位置:首页 > 家用电器 >

购买电视的时候屏幕尺寸怎么选择?

    1、屏幕尺寸的选择

    购买电视,我们首先遇到的就是屏幕的大小,尺寸上的选择了,家里空间大的可以选择大尺寸的电视机,小一点就选择小一点尺寸的电视机,这样看起来也会很舒服,保护视力。

    具体怎么选择,参考下面的公式。

    屏幕尺寸数 × 3 = 1080P分辨率的电视最佳观看距离;

    屏幕尺寸数 × 2 = 4K的分辨率电视最佳观看距离。

    PS:屏幕尺寸数要换算成厘米1英寸=2.54厘米

    可能你看到这里让我说人话,好的,直接举个例子大家就能秒懂了。

    比如55英寸的4K电视,(55×2.54)×2=279.4厘米,55英寸的电视最佳观看的距离为2.79米左右。

    当然,这也只是做参考,大家可以根据自己的情况进行选择。

    2、屏幕类型

    TCL的屏幕主要分为液晶显示屏和量子点显示屏。液晶显示屏又可分为LED和OLED,硬屏和软屏以及曲面屏和平面屏。如何选购一款适合家用且高性价比的挂烫机?
 


    2.1 液晶显示屏

    LED重在性价比高,屏幕不容易损坏而且耐久性更好。而且LED的技术更加成熟。当然,画面性能上OLED更佳,但是价格实惠。

    软屏和硬屏的区别就在于触摸有无水纹想象,软屏有水纹,虽然响应速度相较硬屏略慢,但是画质更高。

    目前,TCL大部分采用了LED以及软屏,兼顾了电视机的质量与画质,打造了质量高,价格便宜,画质优秀的电视机。

    而对于OLED主要是搭配在一些TCL的中高端电视设备上,让其画质的性能充分展示出来,带来更优秀的观影体验。

    TCL的部分型号也采用新一代柔性曲面全面屏,使得视野更大更开阔,画面有景深更为的立体。再来曲面的设计更加符合人体眼球结构也更为合理。如果用来玩游戏以及看电影,曲面屏比平面屏更赞。而且TCL新一代的4000R柔性曲面屏,增加了屏幕的耐用程度和强度。

    当然直面屏的优势就在于它的价格。一般来说曲面屏要比直面屏贵1.5倍甚至更多。论色彩感、亮度以及清晰度会比直面屏差一点。

    2.2 量子点显示屏

    量子点,就是一种小到量子级别的颗粒无极半导体材料。其发出的光,纯度特别高。比OLED拥有更高的色域,更纯的色度,色彩持续更久。

    量子点电视在国内,TCL是首先推出并发布的,主要搭配在X系列(TCL的高端系列)的电视机上。

推荐阅读:

  • 有没有适合真丝衣服的挂烫机推荐?
  • 电动牙刷真的比普通牙刷刷得干净吗?
  • 不同电暖器适合哪些人群与场合?
  • 菲莱斯P1电动牙刷拆机实测!
  • 吹风机重要吗?好的吹风机能改善头皮炸毛的状态吗?
  • 胖胖超值购 www.ppczg.com